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TREINAMENTO PARA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

Aqui para você

NOS TREINAMENTOS ESTÃO DISPOSTOS OS SEGUINTES TEMAS:

Modulo I - Básico

- Microbiologia dos alimentos

- Perigos nos alimentos 

- Higiene pessoal

- Requisitos de higiene do estabelecimento

- Critérios de segurança nas etapas de produção 

- Legislação sanitária vigente

 

Módulo II - Completo

- Microbiologia de alimentos

- Doenças de origem alimentar

- Controle de doenças transmitidas por alimentos

- Perigos em alimentos

-    Higiene pessoal

- Requisitos mínimos de edificação/ estrutura

- Requisitos de higiene do estabelecimento

- Critérios de Segurança nas etapas de produção

- legislação sanitária vigente .

AULAS COM DINÂMICAS E ALGUNS TEMAS ABORDADOS COMO:

O treinamento é dividido em modulo I e modulo II com a carga horaria de acordo com Portaria SMS/GAB Nº 115 DE 27/02/2023:

Legislações federal, estadual e municipal vigentes: Portaria SMS/GAB Nº 115 DE 27/02/2023, RDC 216/2004 da Anvisa/MS (Serviços de Alimentação); Norma Regulamentadora 12 (Segurança no Trabalho em Máquinas e Equipamentos); Decretos Estaduais 01 e 02/2015 (Açougue); Decreto Municipal 15.500/2015 (Peixarias). Decreto Municipal 14782/2015 (Ambulantes); Lei Municipal 10.011/2016 (Proibição do Sal à Mesa); Lei Estadual 17.272/2010 e Lei Municipal 10.747/2020 (Proibição de canudo plástico); Lei Complementar Municipal 551/2016 (obrigado embalagem individual para canudo, palito dental, sal e açúcar).

 

MODULO 1:

Portaria da Secretaria Municipal de Saúde ;  Resoluções da Direção Colegiada RDC nº 216/2004 e nº 275/2002; Procedimentos de higienização dos alimentos (diluição de hipoclorito), ambientes e utensílios;  Decreto 14.782/2015 - Comércio Ambulante de Alimentos; Lei Complementar 551/2016 - Proibição de Canudos; Lei Municipal nº 10.011/2016 - Dispõe sobre a proibição da exposição cloreto de sódio(sal) em bares, restaurantes e similares; Lei Complementar Municipal LCM nº 359/09 Lacre inviolável; Decreto Estadual nº 31.455/1987- Alimentos e Bebidas.

Modulo II: Resoluções da Direção Colegiada RDC nº 216/2004 e nº 275/2002; Portaria CVS nº 5/13; Decreto Estadual nº 31.455/1987- Alimentos e Bebidas; Decreto Municipal nº 15/2016 - Peixarias; Decreto nº 16.852/2016 - Altera o artigo 4° do Decreto nº 15.500/2015; Decreto Municipal nº 1 e 2/2015- Açougues; Resolução da direção colegiada RDC nº 52/09 Desinsetização; Lei Municipal nº  7918/09 Desinsetização; Lei Complementar Municipal LCM nº 113/03 Exposição de lixo a coleta; Portaria MS nº 2914/11 Potabilidade da água; Lei Municipal LM nº 4783/95 limpeza da caixa de água.

  

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