1. Esquente (1 litro) de leite pasteurizado, mas não ferva, depois coloque num pote de plástico ou vidro (de preferência que tenha tampa).
2. Deixe esfriar até atingir a temperatura de morno quase frio.
3. Acrescente 1 copo de iogurte natural (200ml) e misture bem.
4. Feche o pote com tampa, envolva num pano e numa sacola plástica, deixe descansar por 24 horas. O pote deve ficar bem fechadinho para chegar ao ponto certo.
O iogurte contém pouca lactose, que é transformada em ácido lático, que pode ser digerida pelos intolerantes.
Geleia de manga com maracujá:
- 3 mangas bem maduras;
- 2 maracujás bem maduros;
- 150 ml suco de maracujá (concentrado)
- 4 colheres de açúcar
1. em uma panela adicione a manga cortada em cubinhos;
2. acrescente a polpa com as sementes (sem a casca) dos maracujás e adicione 150 ml de suco de maracujá;
3. adicione quatro colheres de sopa de açúcar integral (Demerara);
4. mexa durante 10 min em fogo médio, até começar a desgrudar da panela, quando der o ponto de geleia
Misturar com o iogurte natural já preparado até ficar homogêneo.
(Deixar esfriar a geleia antes de misturar o iogurte).
Pode adicionar 1 colher de sopa de pectina (fibra da casca do maracujá) em 1 litro de iogurte.
Pectina (fibra da casca do maracujá): é rica em potássio. Também contém vitamina B3 (niacina), ferro, cálcio e fósforo, nutrientes que se preservam quando ela é transformada em farinha, fazendo com que o alimento seja absorvido de uma forma mais lenta, diminuindo assim os níveis de insulina e redução dos picos glicêmicos.